jeudi 24 janvier 2013

Délicieuse soupe de betteraves et de pommes

Les caves de Chardenoux sont remplies de légumes du jardin.
Et notamment de betteraves rouges !

Il m'a été soufflé la merveilleuse idée de faire une soupe de betteraves et de pommes.
Bizarre à première vue me suis-je dis, mais, excité par cette inattendue proposition, j'ai tout de même tenté l'expérience...
A l'étonnement général et aux exclamations goûtues lors de sa dégustation, il s'est avéré que c'est une très bonne recette.
La voici donc...





Soupe aux betteraves et aux pommes


Pour 4 personnes

1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de beurre
3 pommes épinées et coupées en dés
600 gr de betteraves cuites coupées en dés
4 à 5 branches de thym
1,5 litre de bouillon de légumes
Sel et poivre
Crème fraiche

- Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une casserole, et faites dorer les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez les betteraves et le thym. Faites revenir 1 à 2 minutes.

- Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.

- Mixez la soupe. Salez et poivrez. Décorez de crème fraiche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire