Tarte aux poireaux,
oignons, échalotes avec sa pâte brisée à l'huile d'olive et thym
- 800 gr de poireaux
- 400 gr d'oignons
- 100 gr d'échalottes
- 300 gr de farine
- 2 c. à. s. de thym
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- Sel/poivre
Pour la garniture:
- Épluchez et coupez les oignons, les échalotes et les poireaux en fines lamelles.
- Faites revenir l'oignon dans une grande poêle avec un peu d'huile.
- Ajoutez les échalotes puis les poireaux et quelques pincées de sel.
- Laissez cuire à feu doux et couvrez jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
Pour la pâte :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez la farine, le thym et le sel dans une saladier.
- Ajoutez l'huile et l'eau, et mélangez jusqu'à obtention d'une boule.
- Étalez la pâte avec de la farine et posez la pâte dans un moule graissé et fariné.
- Déposez le mélange d'oignons, d'échalotes et de poireaux sur la pâte.
- Laissez cuire à 180°C pendant 30 min
Les astuces du chef:
- 50 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Sel/poivre et éventuellement un peu de noix de muscade
Et parsemez le tout de fromage râpé.
Dégustez et partagez !
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