samedi 9 mars 2013

Un autre classique de la cuisine de Terre du Ciel...

Ce plat est simple, rapide... et délicieux !
Chaque fois que je le cuisine, je m'étonne toujours de son incroyable efficacité, tout le monde l'aime.

En voici donc la recette secrète du "Riz-tofou à l'indienne"...

RIZ-TOFOU
à l’Indienne

 
 

Riz basmati : 300/350 g
Tomates : 400 g
Oignon : 1/4
Tofou : 500 g
1 boîte de lait de coco
Noix de cajou brisées : 100 g
Coriandre frais hâché
Gingembre frais hâché
Pâte de curry
Coriandre en grains et en poudre
Sel



  • Ébouillanter les tomates afin de pouvoir les peler et les découper en morceaux.
  • Précuire le riz à part dans 1 vol. 1/2 d’eau. Ne pas l’amener jusqu’à une cuisson totale.
  • Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. 
  • Rajouter les tomates pelées. Laisser mijoter un certain temps. 
  • Rajouter le lait de coco, le tofou découpé en dés, les noix de cajou, les épices (pâte de curry, coriandre en grains et en poudre, gingembre frais hâché, sel). Laisser mijoter 15 mn.
  • Rajouter le riz, laisser mijoter à nouveau pendant environ 10 mn tout doucement. 
  • Rajouter la coriandre fraîche hachée. Servir chaud.

Conseils du chef :

Vous pouvez doubler la quantité de lait de coco pour avoir un mélange plus oncteux.

Vous pouvez par exemple le servir dans le menu suivant :
  • Soupe de lentille corail
  • Riz-tofou à l'indienne
  • Seera*
Cela vous fera un menu typiquement indien et délicieux !


* La recette du "Seera" sera publié prochainement sur ce blog...

1 commentaire:

  1. Un blog sur les recettes de la cuisine mythique de Terre du Ciel ?!? Yahooo !!! Je retrouve avec bonheur les odeurs et les saveurs de la cuisine de chardenoux qui relève du grand art, et avec elles c'est toute l'âme de Terre du Ciel qui envahissent dans ma maison !Merci pour ce fraternel partage...

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