mercredi 13 mars 2013

Un succulent gateau de semoule à l'indienne: le seera !

Comme promis voici donc la recette d'un délicieux dessert indien...


Seera (gâteau de semoule à 
l'indienne)


Pour 4 personnes

Semoule de blé fine blanche : 125 gr
Beurre clarifié (ou beurre fondu): 125 gr
Raisins secs : 2 càs
Noix de cajou : 2 càs
Amandes éffilées : 1/2 càs

Eau : 500 ml
Sucre en poudre : 85 gr
Cardamone en poudre : 1 càc


  • Préparez le sirop : portez à ébullition l'eau, le sucre et la cardamone. Éteigniez.
  • Faites fondre le beurre clarifié (ou beurre), ajoutez la semoule et cuisez jusqu'à ce que la semoule dore en remuant sans cesse la semoule.
  • A mi-cuisson, ajoutez les raisins secs, les noix de cajou et les amandes effilées.
  • Quand la semoule est dorée, verser peu à peu le sirop jusqu'à totale absorption en remuant avec un fouet.
  • Servez chaud et décorez à votre convenance (fruits secs, poudre de coco, etc...)


Conseils du chef: 
  • Ce dessert demande beaucoup d'attention mais le résultat est extraordinaire !
  • Faites bien attention à ce que votre semoule ne brunisse pas, cela serait signe qu'elle est trop cuite. Il faut qu'elle dore...
Dégustez...


3 commentaires:

  1. En tous cas la version servie à Chardenoux vaut le détour ! J'essayerai chez moi, promis.

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  2. Magnifique les bonnes recettes indiennes ! merci d'avoir pris le temps de les publier sur le site !
    Madeleine L.

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