vendredi 22 février 2013

Une soupe de lentilles corail étonnement savoureuse !

Dans la cuisine végétarienne, les lentilles corail sont un ingrédient incontournable. 
Souvent utilisées en accompagnement de céréales, elles peuvent aussi se cuisiner en soupe. 
En Inde, ce plat est aussi appelé "dhâl"...


Soupe de lentilles corail



Pour 10 personnes

Lentilles corail : 450 g
Oignons : 2
Carottes : 2
Tomates : 10
Eau : 3 l
Bouillons-cubes : 2
Thym, laurier, persil
Sel
Fromage râpé

  • Faites revenir les lentilles avec l’oignon émincé, les carottes coupées en rondelles dans de l’huile d'olive 2 à 3 min.
  • Ajoutez l’eau, les bouillons cubes, le laurier, le thym et le persil.
  • Laissez cuire 20 à 30 mn.
  • Puis ajoutez les tomates pelées et épépinées si possible. Laissez mijoter 10 à 15 mn. Salez.
  • Retirez les branches de thym et de laurier puis mixez.
  • Servez chaud et mettez du fromage râpé à disposition dans une coupelle à côté de la soupière.  

Dégustez...

2 commentaires:

  1. Génial ! je ne savais pas qu'on pouvait faire revenir les lentilles. Merci.

    RépondreSupprimer
  2. Cette soupe est très appétissante, bravo !

    RépondreSupprimer